Il Miele
Miele di Acacia
Colore da giallo molto chiaro a giallo paglierino.
Aroma tenue e fruttato. Sapore delicato.
Corroborante e disintossicante.
Miele di Castagno
Colore scuro, ambra intenso con tonalità rossastre. Aroma pungente, molto caratteristico. Sapore leggermente amaro.
Mucolitico ed antianemico.
Miele di Tiglio
Colore ambra chiaro, ambra. Aroma gradevole, ricorda il profumo del fiore. Sapore forte e persistente. Rilassante, emolliente e decongestionante.
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Miele Millefiori
Colore variabile a seconda dei nettari componenti. Aroma dipende dai fiori di origine. Sapore pronunciato e gustoso. Disinfettante, antibatterico per le vie intestinali e urinarie, antinfluenzale, mucolitico.
Miele di Rovo
Colore chiaro. Aroma lieve. Sapore delicato, poco dolce.
Rinfrescante, reintegratore di minerali, astringente.
Miele di Indaco Bastardo
Colore chiaro dalle sfumatore rosa. Aroma delicato.
Sapore dal gusto fruttato.
Ricco di vitamine e sali minerali, ottimo energetico e rilassante.
Miele di Tarassaco
Colore da ambra chiaro a dorato. Sapore forte e caratteristico.
Epatoprotettore, depurativo, drenante epatico.
Miele di Girasole
Colore giallo acceso, dorato. Aroma molto debole. Sapore dolce intenso.
Ricostituente grazie alla ricchezza di minerali, combatte il colesterolo.
Miele di Melata
Colore scuro. Sapore forte, molto dolce con sentore di caramello. Ricco di sali minerali.
Polline di Fiori
IL POLLINE è un insieme di corpuscoli contenuti nelle antere dei fiori. Essi rappresentano l'elemento fecondante maschile della pianta. Dopo la raccolta effettuata dalle api si presenta come una moltitudine di pallottoline di colore variante dal rosso al viola, al bruno, al giallo di varie gradazioni. Queste "palline" vengono formate dalle api impastando i granuli microscopici di polline con secrezioni salivari, nettare e miele.
COMPOSIZIONE – Zuccheri semplici e complessi, vitamine (A, gruppo B quasi completo, C, D, E), lipidi, proteine (contiene tutti gli amminoacidi essenziali), minerali (potassio, ferro, magnesio, fosforo, calcio, manganese) pigmenti ed enzimi. Per la sua composizione si tratta di un alimento completo, tanto che, in teoria, se ci si alimentasse esclusivamente con polline non si rischierebbero malattie da carenze alimentari.
Tonificante e stimolante, dà senso di benessere ed euforia; riequilibrante delle funzioni organiche (soprattutto nervose, endocrine e intestinali); disintossicante generale.